CONTENIDOS TEMÁTICOS DEL CURSO TALLER PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS
El programa de capacitación primaria del personal involucrado en la
manipulación de alimentos, materias primas, envases, utensilios y equipos,
deberá contar como mínimo con los conocimientos de:
CAPÍTULO 1. NOCIONES BROMATOLÓGICAS GENERALES
CAPÍTULO 2. NOCIONES MICROBIOLÓGICAS GENERALES
1.. Las bacterias
2.. Los hongos
3.. Las enfermedades transmitidas por los alimentos
2.. Los hongos
3.. Las enfermedades transmitidas por los alimentos
CAPÍTULO 3. ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS
1.. Generalidades
2.. Características
3.. Casos frecuentes de ETA
4.. SUH, Síndrome Urémico Hemolítico
2.. Características
3.. Casos frecuentes de ETA
4.. SUH, Síndrome Urémico Hemolítico
CAPÍTULO 4. MANIPULADOR DE ALIMENTOS
1.. Cadena Alimentaria: De la Granja a la Mesa
2.. 5 Claves de la Inocuidad de los Alimentos
3.. Compra y Recepción de Mercaderías
4.. Almacenamiento y Transporte
5.. Conservación
1.. Cadena Alimentaria: De la Granja a la Mesa
2.. 5 Claves de la Inocuidad de los Alimentos
3.. Compra y Recepción de Mercaderías
4.. Almacenamiento y Transporte
5.. Conservación
6.. Preparación y Servido
CAPÍTULO 5. HIGIENE Y CALIDAD ALIMENTARIA
1.. BPM: Buenas Prácticas de Manufactura
2.. HACCP: Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control
3.. Higiene Personal
4.. Higiene ambiental y de las instalaciones
CAPÍTULO 6. SEGURIDAD ALIMENTARIA
CAPÍTULO 7. COCINA HOSPITALARIA
CAPÍTULO 5. HIGIENE Y CALIDAD ALIMENTARIA
1.. BPM: Buenas Prácticas de Manufactura
2.. HACCP: Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control
3.. Higiene Personal
4.. Higiene ambiental y de las instalaciones
CAPÍTULO 6. SEGURIDAD ALIMENTARIA
CAPÍTULO 7. COCINA HOSPITALARIA
CAPÍTULO 8. ENFERMEDAD CELÍACA Y TECNOLOGÍA APLICADA A LOS ALIMENTOS
CAPÍTULO 9. LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
CAPÍTULO 9. LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
CAPITULO 10. MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS. Control de plagas en plantas de elaboración de alimentos
CAPITULO 11. SANEAMIENTO BÁSICO - Agua Potable, evacuación sanitaria de excretas, manejo de residuos sólidos, infraestructura edilicia